Osso Buco de Poulet
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 45 | 1h05 | 4 portions |
Ingrédients:
- 8 pilons de poulet Exceldor
- 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
- 3 tasses (750 ml) de carottes, coupées en deux sur la longueur
- 1 oignon haché
- 1 gousse d’ail hachée
- 1 boîte de 14 oz (398 ml) de tomates concassées
- 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
- 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
- Sel et poivre
GREMOLATA
- 1/4 tasse (60 ml) de persil plat frais, coupé grossièrement
- Le zeste râpé de 1 citron
- 1 gousse d’ail hachée finement
Instructions:
- Dans un grand poêlon, faire dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver.
- Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
- Dans le même poêlon, attendrir les carottes, l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates, le vin et le bouillon. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.
- Déposer le poulet sur les légumes et cuire au four environ 45 minutes jusqu’à cuisson complète du poulet, soit une température interne de 170 °F (77 °C).
- Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata.
- Servir le poulet sur une polenta crémeuse et garnir de gremolata.