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Osso Buco de Poulet

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 portions

Ingrédients:

  • 8 pilons de poulet Exceldor
  • 2 c. à soupe (30 ml) d’huile d’olive
  • 3 tasses (750 ml) de carottes, coupées en deux sur la longueur
  • 1 oignon haché
  • 1 gousse d’ail hachée
  • 1 boîte de 14 oz (398 ml) de tomates concassées
  • 1/2 tasse (125 ml) de vin blanc
  • 1/2 tasse (125 ml) de bouillon de poulet
  • Sel et poivre

GREMOLATA

  • 1/4 tasse (60 ml) de persil plat frais, coupé grossièrement
  • Le zeste râpé de 1 citron
  • 1 gousse d’ail hachée finement

Instructions:

  • Dans un grand poêlon, faire dorer le poulet dans l’huile. Saler et poivrer. Réserver.
  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • Dans le même poêlon, attendrir les carottes, l’oignon et l’ail. Ajouter les tomates, le vin et le bouillon. Au besoin, rectifier l’assaisonnement.
  • Déposer le poulet sur les légumes et cuire au four environ 45 minutes jusqu’à cuisson complète du poulet, soit une température interne de 170 °F (77 °C).
  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients de la gremolata.
  • Servir le poulet sur une polenta crémeuse et garnir de gremolata.