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Soupe Miso au Poulet et au Tofu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3030608 portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) poitrine(s) de poulet, haché(e)(s) (restes ou rôti de la charcuterie)
  • 11 tasses (2,75 l) bouillon de poulet à faible teneur en sodium
  • 1 carotte(s), gros(se)(s), tranché(e)(s)
  • 10 champignon(s) shiitake, frais, fraîche(s) ou séché(e)(s)
  • 1 1/2 tasse (375 ml) edamame, congelé(e)(s)
  • 1/4 tasse (60 ml) gingembre, frais, fraîche(s), râpé(e)(s)
  • 4 oignon(s) vert(s), tranché(e)(s)
  • 1 tasse (250 ml) tofu, ferme, coupé(e)(s) en dés
  • 1 tasse (250 ml) pousses d’épinards, frais, fraîche(s)
  • 1 c. à soupe (15 ml) sauce tamari légère
  • 1/4 tasse (60 ml) miso de riz brun

Instructions:

  • Couper le poulet cuit en petits morceaux d’environ ½ pouce (1,25 cm). Le mettre dans une grande marmite à soupe avec le bouillon de poulet et chauffer à feu moyen-vif.
  • Trancher finement les carottes. Les ajouter à la marmite à soupe, couvrir et porter à ébullition. Retirer du feu et garder couvert.
  • Entre temps, mettre les champignons shiitake séchés dans un bol moyen. recouvrir de quelques tasses (500 ml) de bouillon chaud de la soupe de poulet.
  • Réserver pour réhydrater, environ 20 minutes. Laisser refroidir. Retirer les champignons du bouillon et remettre le bouillon dans la marmite. Retirer les tiges dures des champignons et les jeter.
  • Trancher les chapeaux des champignons et les ajouter dans la casserole de soupe. Vous auriez 2 tasses (500 ml) de tranches de champignons shiitake.
  • Alternativement, utiliser les champignons shiitake frais ou d’autres champignons.
  • Faire bouillir ou faire cuire l’edamame à la vapeur dans une petite quantité d’eau froide pendant 5 minutes jusqu’à ce qu’il devient tendre.
  • Laisser refroidir. Retirer les haricots et les ajouter dans la casserole de soupe.
  • Râper finement le gingembre et émincer les oignons verts. Ajouter le poulet et le bouillon, couvrir et porter à ébullition. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  • Couper le tofu ferme en morceau d’un pouce (2,5 cm). L’ajouter à la soupe avec les pousses d’épinards.
  • Laisser mijoter jusqu’à ce que les légumes deviennent vert brillant et les carottes soient tendres. Assaisonner de tamari léger.
  • Mélanger le miso avec une tasse (250 ml) de bouillon de la soupe dans un bol moyen. Retirer la soupe du feu et incorporer le miso.
  • À l’aide d’une cuillère, verser dans des bols et servir aussitôt.