RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pecan Pie au Sirop D'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2035556 personnes

Ingrédients:

Pour la pâte :

  • 300 g de farine
  • 150 g de sucre en poudre
  • 150 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture :

  • 200 g de noix de pécan nature non salées
  • 4 œufs
  • 175 g de sirop d’érable
  • 50 g de beurre
  • 85 g de sucre brun à la mélasse
  • 1 c. à café d’extrait de vanille

Instructions:

  • Préchauffez le four th.7 (190 °C).
  • Mixez l’ensemble des ingrédients nécessaires pour la préparation de la pâte.
  • Pétrissez-les jusqu’à ce que vous obteniez une boule de pâte lisse.
  • Laissez-la reposer au frais 1 h sous un torchon.
  • Après ce repos, répandez-la à l’aide d’un rouleau fariné.
  • Bien étalée, enroulez-la délicatement autour du cylindre afin qu’elle ne se déchire pas durant son déplacement.
  • Déroulez-la sur une moule. Collez-la bien sur le fond et le bord du plat à tarte puis mettez le moule au frais.
  • Durant ce temps, préparez de la garniture :
  • Maintenez sur le côté 30 cerneaux de noix de pécan en brisant grossièrement le reste.
  • Malaxez dans un grand saladier le beurre ramolli, le sucre, les œufs, le sirop d’érable ainsi que la vanille en additionnant par la suite les noix préalablement concassées.
  • Déversez le mélange sur la pâte et disposez-les des cerneaux de noix de pécan entier par le dessus.
  • Veillez à ce que la préparation forme un dessin.
  • Faites cuire au four pendant 35 min.
  • Laissez tièdir puis dégustez.