- 1 pâte feuilletée
- 3 pommes
- 4 spéculoos
- 3 c à s de sucre roux
- 3 c à s de sirop d’érable
- Sucre d’érable
- 20 g de beurre
- Préchauffez le four th.6 (180 °C). Epluchez et coupez les pommes en quartiers fins à l’aide d’un couteau. Réservez.
- Dans une poêle bien chaude, faites fondre le beurre puis ajoutez les pommes. Arrosez de sirop d’érable puis laissez cuire 5 min en remuant souvent et jusqu’à ce que les pommes soient dorées. Réservez.
- Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en 4 carrés égaux. Déposez-les sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson.
- Répartissez les quartiers de pommes sur les carrés de pâte, parsemez de spéculoos concassés et, éventuellement, de sucre d’érable. Arrosez de sirop d’érable puis enfournez 10 à 15 min.
- Servez accompagné d’une boule de glace à la vanille.