Mini Beignets Glacées à L'érable et Bacon Caramélisé
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 | 10 | 40 | 24 portions |
Ingrédients:
- 24 mini beignets (style trous de beigne) du marché nature ou à l’ancienne
Glaçage à l’érable
- 1 tasse de sucre à glacer
- 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
- 30 ml de lait (2 c. à table) de lait
- Quelques gouttes de vanille
- Une pincée sel
Bacon caramélisé
- 8 tranches de bacon Olymel régulier ou à saveur d’érable
- 2 c. à table cassonade
- 1 c. à table de sirop d’érable
- 1/4 c. à thé de cannelle
- 1/4 c. à thé de muscade
Instructions:
Bacon caramélisé
- Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
- Cuire les tranches de bacon au four jusqu’à mi-cuisson, éponger sur un papier absorbant et refroidir.
- Combiner ensemble dans un cul de poule la cassonade le sirop et les épices.
- Tremper les tranches de bacon une à la fois dans le mélange de cassonade, enlever l’excédent et transférer sur une grille huilée, préalablement déposée sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
- Cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit grillé et croustillant. Retirer immédiatement du four et laisser refroidir une minute. Couper chaque tranche en trois avec des ciseaux.
Glaçage à l’érable
- Mélanger au fouet, dans un bol, tous les ingrédients. Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu de lait.
Beignets
- Chauffer les beignets au four.
- À l’aide de la pointe d’un couteau, découper une incision sur le dessus de chaque beignet. Insérer ensuite un morceaux de bacon dans l’incision.
- Transférer chaque beignet dans une mini coupe à muffin et arrosez-les de glaçage à l’érable. Servir immédiatement.