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Mini Beignets Glacées à L'érable et Bacon Caramélisé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30104024 portions

Ingrédients:

  • 24 mini beignets (style trous de beigne) du marché nature ou à l’ancienne

Glaçage à l’érable

  • 1 tasse de sucre à glacer
  • 45 ml (3 c. à table) de sirop d’érable
  • 30 ml de lait (2 c. à table) de lait
  • Quelques gouttes de vanille
  • Une pincée sel

Bacon caramélisé

  • 8 tranches de bacon Olymel régulier ou à saveur d’érable
  • 2 c. à table cassonade
  • 1 c. à table de sirop d’érable
  • 1/4 c. à thé de cannelle
  • 1/4 c. à thé de muscade

Instructions:

Bacon caramélisé

  • Préchauffer le four à 400 °F (205 °C).
  • Cuire les tranches de bacon au four jusqu’à mi-cuisson, éponger sur un papier absorbant et refroidir.
  • Combiner ensemble dans un cul de poule la cassonade le sirop et les épices.
  • Tremper les tranches de bacon une à la fois dans le mélange de cassonade, enlever l’excédent et transférer sur une grille huilée, préalablement déposée sur une plaque recouverte d’un papier parchemin.
  • Cuire au four jusqu’à ce que le bacon soit grillé et croustillant. Retirer immédiatement du four et laisser refroidir une minute. Couper chaque tranche en trois avec des ciseaux.

Glaçage à l’érable

  • Mélanger au fouet, dans un bol, tous les ingrédients. Si le glaçage est trop épais, ajouter un peu de lait.

Beignets

  • Chauffer les beignets au four.
  • À l’aide de la pointe d’un couteau, découper une incision sur le dessus de chaque beignet. Insérer ensuite un morceaux de bacon dans l’incision.
  • Transférer chaque beignet dans une mini coupe à muffin et arrosez-les de glaçage à l’érable. Servir immédiatement.