RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Potage aux Champignons, aux Tomates et à la Semoule de Blé

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
524294 portions

Ingrédients:

  • 1 oignon finement émincé
  • 500 ml (2 tasses) de champignons émincés
  • Huile d’olive
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
  • 125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés, fraîches ou en conserve (égouttées)
  • 1 L (4 tasses) de bouillon de poulet­­
  • 180 ml (3/4 tasse) de semoule de blé de type israélien
  • 750 ml (3 tasses) de jeunes épinards
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon et les champignons dans un filet d’huile 1 ou 2 minutes.
  • Ajouter la poudre de cari et les dés de tomates, et faire cuire 5 minutes. Verser le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes.
  • Ajouter la semoule de blé, mélanger et faire cuire 7 minutes. Mettre les épinards dans la casserole, saler et poivrer, mélanger et couvrir quelques minutes avant de servir.