Potage aux Champignons, aux Tomates et à la Semoule de Blé
PRÉPARATION
CUISSON
TOTAL
RENDEMENT
5
24
29
4 portions
Ingrédients:
1 oignon finement émincé
500 ml (2 tasses) de champignons émincés
Huile d’olive
15 ml (1 c. à soupe) de poudre de cari
125 ml (1/2 tasse) de tomates en dés, fraîches ou en conserve (égouttées)
1 L (4 tasses) de bouillon de poulet
180 ml (3/4 tasse) de semoule de blé de type israélien
750 ml (3 tasses) de jeunes épinards
Sel et poivre, au goût
Instructions:
Dans une casserole chauffée à feu moyen, faire revenir l’oignon et les champignons dans un filet d’huile 1 ou 2 minutes.
Ajouter la poudre de cari et les dés de tomates, et faire cuire 5 minutes. Verser le bouillon de poulet et poursuivre la cuisson 10 minutes.
Ajouter la semoule de blé, mélanger et faire cuire 7 minutes. Mettre les épinards dans la casserole, saler et poivrer, mélanger et couvrir quelques minutes avant de servir.