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Bacon Braisé et Petites Saucisses Laquées à L'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
206h006h206 portions

Ingrédients:

  • Mayonnaise dijonnaise en quantité suffisante
  • 1 pomme de laitue Boston effeuillée
  • Bacon braisé
  • 3 carottes grossièrement coupées
  • 2 branches de céleri grossièrement coupées
  • 8 gousses d’ail
  • 1 gros oignon grossièrement coupé
  • 5/8 tasse(s) de vinaigre de cidre
  • 2 branches de thym frais
  • 1 morceau de 1,5 kg (3 lb) de bacon piqué de 2 clous de girofle
  • 1 tasse(s) de vin blanc
  • Petites saucisses laquées à l’érable
  • Petites saucisses de porcelet cuites vapeur
  • 1/4 tasse(s) de sirop d’érable
  • Sauce barbecue
  • 1/2 tasse(s) de jus de cuisson du bacon
  • 1/2 tasse(s) de ketchup
  • 2 c. à soupe de vinaigre de cidre
  • 1/4 tasse(s) de sirop d’érable
  • 1/4 tasse(s) de scotch
  • 1 c. à thé de sauce sriracha
  • 1 c. à thé de café instantané ou espresso
  • 1/4 tasse(s) de moutarde de Dijon
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Préchauffez le four à 150 °C (300 °F)
  • Dans une braisière ou une cocotte en fonte (ou en terre cuite), faites un lit de légumes. Déposez le bacon dessus, puis le reste des ingrédients.
  • Mouillez avec de l’eau jusqu’à mi-hauteur de la viande. Couvrez et enfournez 5 heures.
  • Sortez la braisière du four et laissez la viande refroidir dans le liquide. Une fois la viande refroidie, effilochez-la en gros morceaux. Réservez.
  • Filtrez et réservez le jus de cuisson (il servira pour faire la sauce barbecue et à réchauffer la viande). Jetez les légumes.
  • Préparez la sauce barbecue. Dans une petite casserole, mélangez tous les ingrédients à l’exception du sel et du poivre. Portez à ébullition à feu moyen. Laissez mijoter 30 minutes. Rectifiez l’assaisonnement.
  • À feu doux, réchauffez la viande effilochée dans le jus de cuisson réservé.
  • Dans casserole à feu doux, chauffez les petites saucisses dans le sirop d’érable environ 8 minutes.
  • Dans une grande assiette de service, déposez l’une à coté de l’autre, la viande et les petites saucisses.
  • Arrosez généreusement la viande de la sauce barbecue et de traits de mayonnaise dijonnaise.
  • Servir avec les feuilles de laitues boston pour garnir comme des pitas.