- 6 petits pains ronds
- 6 petits oeufs
- 6 tranches de Bacon
- 180 g de emmental râpé
- 1 poignée de fèves cuites
- 4 brins de basilic
- 60 + 20 g de beurre demi-sel bien mou
- Sel
- Poivre
- Tranchez les pains au 2/3 de leur hauteur. Réservez les chapeaux. Rincez le basilic et effeuillez-le.
- Mélangez 60 g de beurre ramolli avec la moitié du basilic ciselé.
- Evidez la base des pains en éliminant la mie. Badigeonnez l’intérieur du beurre au basilic, salez et poivrez.
- Dans une poêle bien chaude, saisissez les tranches de bacon quelques minutes pour les rendre bien croustillantes.
- Disposez une tranche de bacon au fond de chaque pain. Recouvrez d’1 cuil. à soupe de fèves, parsemez d’emmental et cassez 1 œuf. Poivrez.
- Placez les petits pains sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez th.6 (180 °C) pour 20 à 25 minutes.
- A mi-cuisson, ajoutez les chapeaux badigeonnés de beurre restant et poursuivez la cuisson. Servez dès la sortie du four.