RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pain Surprise Gratiné, Fèves et Bacon

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1525406 personnes

Ingrédients:

  • 6 petits pains ronds
  • 6 petits oeufs
  • 6 tranches de Bacon
  • 180 g de emmental râpé
  • 1 poignée de fèves cuites
  • 4 brins de basilic
  • 60 + 20  g de beurre demi-sel bien mou
  • Sel
  • Poivre

Instructions:

  • Tranchez les pains au 2/3 de leur hauteur. Réservez les chapeaux. Rincez le basilic et effeuillez-le.
  • Mélangez 60 g de beurre ramolli avec la moitié du basilic ciselé.
  • Evidez la base des pains en éliminant la mie. Badigeonnez l’intérieur du beurre au basilic, salez et poivrez.
  • Dans une poêle bien chaude, saisissez les tranches de bacon quelques minutes pour les rendre bien croustillantes.
  • Disposez une tranche de bacon au fond de chaque pain. Recouvrez d’1 cuil. à soupe de fèves, parsemez d’emmental et cassez 1 œuf. Poivrez.
  • Placez les petits pains sur une plaque tapissée de papier cuisson. Enfournez th.6 (180 °C) pour 20 à 25 minutes.
  • A mi-cuisson, ajoutez les chapeaux badigeonnés de beurre restant et poursuivez la cuisson. Servez dès la sortie du four.