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Gratin de Brocoli

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2025456 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de brocoli
  • 50 cl de lait écrémé
  • 20 cl de crème fraîche légère
  • 30 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 100 g de gruyère râpé
  • 30 g de farine
  • 1 pincée de noix de muscade
  • sel, poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffez votre four th.6 (180°C).
  • Détaillez le brocoli en bouquets puis jetez le trognon. Faites cuire les bouquets de brocoli à l’autocuiseur 5 à 10 min dans l’eau salée, puis égouttez-les.
  • Faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine avant que le beurre ne soit coloré et remuez vivement. Hors du feu, incorporez le lait en fouettant.
  • Remettez votre casserole sur le feu sans cesser de remuer pour que la béchamel épaississe. Hors du feu à nouveau, ajoutez la crème, l’œuf, la muscade et 80 g de gruyère râpé.
  • Beurrez un plat à gratin, disposez-y les brocolis et versez la sauce au-dessus, parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 15 min puis finissez la cuisson par un passage sous le gril pour dorer le gratin.