Gratin de Penne aux Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 40 | 60 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 200 g penne
- 2 courgettes
- 2 tomates
- 40 g parmesan
- 1 c à soupe Huile d’olive
- 100 ml crème liquide
- Quelques feuilles de basilic
- Sel
- Poivre
Instructions:
- Ôtez les extrémités des courgettes, rincez-les et coupez-les en rondelles.
- Lavez les tomates et coupez-les en morceaux Faites chauffer l’huile dans une poêle et faites revenir les courgettes pendant 5 min en remuant souvent.
- Ajoutez les tomates et poursuivez la cuisson 10 min.
- Pendant ce temps, Faites cuire les pâtes al dente à l’eau bouillante salée. Égouttez
- Préchauffez le four à 200°C (th.6/7). Versez les penne dans la sauteuse, salez, poivrez et mélangez.
- Répartissez le contenu de la sauteuse dans un plat à gratin, nappez de crème, et parsemez de fromage râpé.
- Enfournez et laissez cuire 15 min. Parsemez de basilic et servez aussitôt.
Notes
Astuce : ajoutez une petite aubergine que vous ferez poêler en même temps que les courgettes. Vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de pesto.
BON APPÉTIT !