- 4 pommes de terre
- 1 navet
- 4 carottes
- 4 branches de céleri
- 1 poivron rouge
- 2 champignons de Paris
- 100 g de fromage râpé
- 2 échalotes
- Beurre
- Préchauffez le four à 180°C (th.6).
- Pelez les pommes de terre, les carottes et les navets. Lavez-les, ainsi que les branches de céleri.
- Découpez tous les légumes en morceaux.
- Dans un cuit-vapeur, faites cuire les 4 légumes pendant 50 min.
- Pendant ce temps, lavez le poivron. Épépinez-le et détaillez-le en dés
- Nettoyez les champignons et coupez-les en lamelles.
- Épluchez les échalotes et émincez-les.
- Beurrez un plat à gratin.Sortez les légumes cuits à la vapeur.
- Disposez une couche de pommes de terre dans le plat, puis alternez des morceaux de carotte et de navet, de poivron, de champignons et les échalotes.
- Recouvrez le tout avec le reste des pommes de terre.
- Parsemez de fromage râpé et enfournez pour 10 min.
- Laissez refroidir pendant 5 min.