- 1 boite de macaronis (340 g)
- 250 g (environ 1/2 lb) boulettes de boeuf du commerce
- 1 boîte de 398 ml sauce tomate
- 250 ml (1 tasse), mozzarella râpé
- 30 ml (2 c. à soupe), basilic frais émincé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola
- Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
- Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis al dente. Égoutter.
- Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Chauffer les boulettes de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
- Dans un bol, mélanger les macaronis avec la sauce tomate. Ajouter les boulettes et remuer délicatement pour les enrober de sauce.
- Verser la préparation dans un plat de cuisson, puis couvrir de fromage. Faire gratiner au four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
- À la sortie du four, garnir de basilic.