RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Macaroni Gratiné aux Boulettes de Viande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520354 portions

Ingrédients:

  • 1 boite de macaronis  (340 g)
  • 250 g (environ 1/2 lb) boulettes de boeuf du commerce
  • 1 boîte de 398 ml sauce tomate
  • 250 ml (1 tasse), mozzarella râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe), basilic frais émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ huile de canola

Instructions:

  • Préchauffer le four à 205 °C (400 °F).
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis al dente. Égoutter.
  • Pendant ce temps, dans une grande poêle, chauffer l’huile à feu moyen. Chauffer les boulettes de 8 à 10 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à ce que l’intérieur des boulettes ait perdu sa teinte rosée.
  • Dans un bol, mélanger les macaronis avec la sauce tomate. Ajouter les boulettes et remuer délicatement pour les enrober de sauce.
  • Verser la préparation dans un plat de cuisson, puis couvrir de fromage. Faire gratiner au four de 4 à 5 minutes, jusqu’à ce que le fromage soit bien doré.
  • À la sortie du four, garnir de basilic.