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Gratin aux Blettes

Gratin aux Blettes

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
20 min. 30 min. 50 min. 4 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg de *blettes
  • 1/2 l de lait
  • 1 c. à café de fécule
  • 1/2 c. à c de muscade râpée
  • 100 g d’emmental râpé
  • 25 g de beurre
  • sel, poivre

*Blettes

Les feuilles de la blette se rapprochent de la saveur de son cousin, l’épinard. Les côtes peuvent rappeler légèrement le goût terreux de la betterave.

Instructions:

  • Préchauffez le four th.6/7 (200°C). Beurrez un plat à gratin. Rincez les blettes et épongez les.
  • Coupez en tronçons de 6 cm feuilles et tiges comprises. Elimez les fils en les tirant.
  • Ebouillantez les blettes 5 min à l’eau bouillante et égouttez dans une passoire.
  • Faites bouillir le lait dans une casserole. Délayez la fécule dans 3 c. à soupe d’eau et versez dans le lait en fouettant.
  • Laissez épaissir en remuant sans cesse.
  • Ajoutez sel et poivre muscade. Retirez du feu ajoutez la moitié du fromage en mélangeant
  • Mélangez les blettes avec la sauce et versez dans le plat, parsemez de fromage et du reste du beurre en noisettes.
  • Enfournez pour 30 min environ, ça doit être bien doré. Servez chaud dans le plat de cuisson.

Notes

BON APPÉTIT !