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Blanquette de Veau Traditionnelle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
451h302h154 personnes

Ingrédients:

Pour la blanquette:

  • 1 kg de tendron de veau
  • ½ citron
  • 1 carotte
  • 1 oignon
  • 1 bouquet garni (persil, thym laurier)
  • Sel, poivre

Pour la sauce :

  • 30 g de beurre
  • ½ l de bouillon de cuisson du veau

Instructions:

  • Frottez les morceaux de viande avec du citron pour qu’ils restent blancs.
  • Mettez-les dans une casserole d’eau froide avec la carotte en rondelles l’oignon piqué d’un clou de girofle et d’un bouquet garni.
  • Salez et poivrez à votre convenance.
  • Portez le tout à ébullition.
  • Couvrez, puis laissez bouillir doucement pendant 1 h 15.
  • Écumez régulièrement pendant la cuisson avec une cuillère pour que les morceaux de viande restent bien tendre.
  • Pour la sauce, 30 min avant la fin de la cuisson de la viande, mélangez à feu doux 30 g de beurre et 1 c. à soupe bombée de farine.
  • Ajoutez y peu à peu ½ l du jus de cuisson de la viande remuez jusqu’a ébullition avec une cuillère en bois laissez mijoter 10 min à feu doux.
  • Égouttez bien la viande puis déposez-la sur un plat de service, recouvrez-la de sauce et décorez de persil haché.
  • Accompagnez avec du riz ou des pommes de terre natures.
  • C’est prêt ! Vous pouvez servir votre délicieuse blanquette de veau traditionnelle. Bon appétit !