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Coq au Vin Rouge

Coq au Vin Rouge

PRÉPARATION CUISSON TOTAL RENDEMENT
1h30 2h00 3h30 8 personnes

Ingrédients:

  • 1 coq
  • 2 bouteille de vin rouge (Côtes du Rhône)
  • 3 gros oignons
  • 1 carotte
  • 1 c. à soupe de farine
  • lardons
  • Champignons de paris
  • thym, laurier, coriandre, clou de girofle
  • sel et poivre

Instructions:

  • La veille préparez la marinade de votre coq au vin. Dans une cocotte, ajoutez le vin rouge, les oignons épluchés et coupés en morceaux.
  • Puis les herbes aromatiques avec le thym, laurier, coriandre et clou de girofle. Épluchez et coupez les extrémités de vos carottes et champignons. Ajoutez-les dans la marinade.
  • Découpez votre coq en morceaux (Vous pouvez également acheter directement des morceaux de viande pré-découpées chez votre boucher.).
  • Et ajoutez les morceaux de viande à la marinade. Couvrez la cocotte et laissez mariner 24h à l’avance. Le lendemain, filtrez la marinade en enlevant vos oignons, carottes et champignons.
  • Pour la cuisson, faites griller la viande dans la cocotte avec de l’huile. Une fois les morceaux de coq grillés, mettez-les sur une assiette.
  • Versez les oignons, carottes, champignons et lardons dans la cocotte et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés en prenant garde de ne pas les faire brûler.
  • Versez la farine et remuez à l’aide d’une spatule en bois afin de bien accrocher tous les sucs. Ajoutez ensuite la marinade intégralement.
  • Salez et poivrez. Laissez mijoter votre coq au vin maison pendant au moins 2 heures.
  • Servez chaud votre coq au vin dans la cocotte ou un plat de service. Vous pouvez accompagner cette recette avec des légumes de saison ou plus simplement de pommes de terre vapeur ou de riz.

Notes

BON APPÉTIT !