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Cassoulet à la Mode D'antan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
301h402h106 à 8 personnes

Ingrédients:

  • 1 kg haricots blancs secs
  • 10 tranches de saucisson à cuire
  • Lard (poitrine) fumé
  • Jarrets de mouton
  • 2 oignons
  • Gousses d’ail
  • Tomates pelées et vidées
  • Thym, laurier, sel, poivre

Instructions:

  • Mettre tremper 12 heures avant dans une bassine les haricots blancs recouverts d’eau froide.
  • Dans une cocotte, faire revenir les oignons coupés en 4 et les gousses d’ail.
  • Egoutter les haricots et mélanger-les avec les oignons, ajouter les tomates pelées coupées en morceaux.
  • Mouiller avec l’eau jusqu’à recouvrir les haricots, assaisonner sel et poivre et ajouter une branche de thym, feuilles de laurier et porter à ébullition.
  • Couvrir et laisser mijoter à feu doux 1 heure.
  • Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre le saucisson, le lard fumé et les jarrets de mouton. Cuisson 40 minutes.
  • Couper le saucisson et le lard (poitrine) en tranches.
  • Couper les jarrets en deux, sans l’os.
  • Disposer la viande dans un grand plat à gratin bien profond ou dans des plats à gratin portion à bord haut.
  • Par dessus mettez à la louche la préparation de haricots, avec suffisamment de jus.
  • Mettre au four à 120° pendant 1 heure.