RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau aux Pommes D'antan

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40451h258 personnes

Ingrédients:

  • 200 g de farine
  • 3 œufs
  • 1 zeste de citron râpé
  • 125 g de sucre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 125 g de beurre
  • 2 c. à café rases de levure chimique
  • 2 à 3 c. à soupe de lait
  • 750 g de pommes

Instructions:

  • Préchauffez le four à 180°C. Travaillez le beurre. Ajoutez peu à peu le sucre, le sucre vanillé, les œufs, le zeste de citron râpé et le sel.
  • Incorporez par petites quantités la farine et levure tamisées en alternant avec le lait.
  • Répartissez cette pâte dans un moule à charnière beurré de 26 cm de diamètre.
  • Pelez les pommes et coupez-les en quartiers. Pratiquez des entailles sur les quartiers de pommes dans le sens de la longueur et disposez-les en forme de couronne sur la pâte.
  • Placez au four et faites cuire pendant env. 45 min. Dégustez refroidi.