- 4 onces (115 g) de piments guajilo séchés, de piments ancho, ou d’une combinaison des deux
- ¼ tasse d’oignon jaune, coupé en dés
- 4 gousses d’ail, épluchées
- ½ c. à soupe de cumin
- 1 lb (450 g) de bavette, coupée en dés
- 1 boîte de 25 onces (700 g) de maïs
- 6 tasses de bouillon de bœuf, faible en sodium
- Sel et poivre au goût
- Ingrédients : chou, radis, coriandre, oignon, jus de citron, avocat (facultatif)
- Couper la partie supérieure des piments à l’aide de ciseaux et retirer les graines. Jeter les graines et mettre les piments dans un grand bol.
- Couvrir les piments d’eau chaude et les faire macérer pendant 30 minutes jusqu’à ce qu’ils soient ramollis.
- Mettre les piments, 1 ½ tasse d’eau pimentée, l’oignon, l’ail et le cumin dans un mélangeur et réduire en purée pendant 1 minute ou jusqu’à l’obtention d’une consistance homogène.
- Passez le mélange dans une passoire et jetez le solide.
- Ajouter à la mijoteuse la bavette, le maïs, le bouillon et le mélange de piment et mélanger.
- Couvrir et faire cuire à intensité élevée pendant 4 heures ou à basse intensité pendant 8 heures.
- Goûter et ajouter du sel et du poivre si nécessaire.