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Soupe Mystère Coquillages et Crustacés

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45301h156 personnes

Ingrédients:

  • 12 belles langoustines
  • 100 g de bigorneaux
  • 6 palourdes
  • 200 g de haddock
  • 500 g de moules de bouchot
  • 500 g d’endives
  • 200 g d’épinards
  • 200 g de petits pois ou de fèves écossés (surgelés)
  • 20 cl de lait
  • 80 cl de crème liquide
  • le jus de 1 citron
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • noix muscade
  • sel, poivre

Instructions:

  • Faites cuire les bigorneaux dans une casserole d’eau salée, départ à froid, 15 min sans ébullition. Égouttez, puis décoquillez-les.
  • Mettez les moules et les palourdes dans un faitout et portez sur feu vif à couvert, en secouant souvent le faitout, pour que tous les coquillages soient ouverts. Décoquillez-les et réservez.
  • Plongez les fèves (ou les petits pois) 5 min dans une casserole d’eau bouillante salée, égouttez. Dans un faitout, portez 2 litres d’eau fortement salée et poivrée à ébullition.
  • Plongez-y les langoustines et dès que l’ébullition reprend, comptez 2 min. Égouttez-les, laissez-les tiédir et décortiquez-les. Badigeonnez-les légèrement d’huile et réservez.
  • Ôtez la peau du haddock, coupez-la chair en dés. Détachez les feuilles des endives, lavez et essorez-les, puis émincez-les. Lavez et essorez les épinards.
  • Mettez ces 3 ingrédients dans un faitout avec le lait, la crème liquide et le jus de citron. Assaisonnez de sel, poivre et noix muscade.
  • Faites cuire 20 min puis passez le tout au mixeur-plongeant et filtrez. Tenez au chaud.
  • Pour servir, répartissez les langoustines, les coquillages et les fèves (ou petits pois) dans 6 assiettes creuses, versez la soupe bien chaude. Servez aussitôt.