- 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco vierge ou d’huile végétale
- 1 oignon moyen, haché
- 1 bulbe de fenouil, haché
- 1 bâton de citronnelle légèrement écrasé et haché
- 2 feuilles de laurier
- 6 grandes palourdes, nettoyées
- 220 ml de vin blanc sec
- 350 ml de lait de coco
- sel
- Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
- Ajouter l’oignon, le fenouil, la citronnelle et les feuilles de laurier.
- Couvrir et cuire, en vérifiant et en remuant régulièrement, pendant 8 à 10 minutes.
- Ajouter les palourdes et le vin et augmenter le feu.
- Couvrir et cuire jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent, comptez 12 à 15 minutes.
- Ajouter le lait de coco et 220 ml d’eau.
- Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. ?
- Egoutter puis filtrer.
- Saler un peu.
- Réduire en purée au mixer plongeant jusqu’à consistance lisse et émulsionnée.