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Clam-Coco Chowder

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
201535600 ml

Ingrédients:

  • 1 cuillère à soupe d’huile de noix de coco vierge ou d’huile végétale
  • 1 oignon moyen, haché
  • 1 bulbe de fenouil, haché
  • 1 bâton de citronnelle légèrement écrasé et haché
  • 2 feuilles de laurier
  • 6 grandes palourdes, nettoyées
  • 220 ml de vin blanc sec
  • 350 ml de lait de coco
  • sel

Instructions:

  • Chauffer l’huile dans une grande casserole à feu moyen.
  • Ajouter l’oignon, le fenouil, la citronnelle et les feuilles de laurier.
  • Couvrir et cuire, en vérifiant et en remuant régulièrement, pendant 8 à 10 minutes.
  • Ajouter les palourdes et le vin et augmenter le feu.
  • Couvrir et cuire jusqu’à ce que les palourdes s’ouvrent, comptez 12 à 15 minutes.
  • Ajouter le lait de coco et 220 ml d’eau.
  • Porter à ébullition, puis réduire le feu et laisser mijoter 15 minutes. ?
  • Egoutter puis filtrer.
  • Saler un peu.
  • Réduire en purée au mixer plongeant jusqu’à consistance lisse et émulsionnée.