Croustade aux Pommes-Canneberges Sirop D'érable et Chocolat Blanc

Croustade aux Pommes-Canneberges Sirop D’érable et Chocolat Blanc
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
30 min. | 3h00 high + 1h00 de pause | 4h30 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 3 tasses de pommes en dès
- 1/2 tasse de farine
- 1 tasse de flocons d’avoine
- 2 c à s de fécule de mais
- 1 tasse de cassonade
- 1/3 de tasse de sucre
- 1/2 tasse de beurre mou
- Une pincée de cannelle
- 1/2 tasse de pépites de chocolat
- 1/4 de tasse de canneberges séchées ou congelées
- 3/4 de tasse de sirop d’érable
- Une pincée de sel de l’himalaya
- Cannelle et muscade
- Gingembre
- 2 c à s de jus de citron
Instructions:
- Mélanger la farine, la cassonade, 1/2 tasse de sucre, 1/2 c. à thé de cannelle, la muscade et le sel.
- Incorporer le beurre en utilisant une fourchette jusqu’à consistance granuleuse.
- Ajouter les canneberges et les pépites de chocolat blanc, réserver le tout.
Préparer les pommes:
- Fouetter ensemble 1/3 tasse de sucre, la fécule de maïs, le gingembre et 1/2 c. à thé de cannelle.
- Transférer dans la mijoteuse avec pommes ainsi que le jus de citron; mélanger.
- Saupoudrer le mélange granuleux sur les pommes.
- Couvrir et cuire à puissance élevée pendant 3 heures jusqu’à tendreté des pommes.
- Retirer partiellement le couvercle de la mijoteuse pour permettre au dessus de la croustade de durcir, pendant environ 1 heure.
Notes
Gracieuseté de circulaire en ligne.
Fait par notre chef Josée !
BON APPÉTIT !