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Longe de Porc à L’italienne à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTAL
303h053h35

Ingrédients:

  • 2 boîtes de 540 ml (19 oz) de haricots cannellini, égouttés et rincés
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons jaunes hachés finement
  • 1 poivron rouge coupé en morceaux
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’assaisonnement italien
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’huile végétale
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • Rôti de longe de porc désossé et coupé de 1,25 à 1,75 kg (2 1/2 à 3 1/2 lb)
  • 1 boîte de 796 ml (28 oz) de tomates en dés, égouttées
  • 250 ml (1 tasse) de mozzarella râpé
  • 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de basilic frais hachées

Instructions:

  • Vaporiser une mijoteuse de 3,8 à 4,7 l (5 à 6 pintes) d’aérosol de cuisson. Mélanger les haricots, les oignons, le poivron, l’assaisonnement italien, 30 ml (1 c. à soupe) d’huile et 5 ml (1 c. à thé) de sel dans la mijoteuse.
  • Frotter la longe de porc avec 30 ml (1 c. à soupe) d’huile, puis dans 5 ml (1 c. à thé) de sel. Faire chauffer une poêle à revêtement antiadhésif de 25 cm (10 po) à feu moyen-élevé.
  • Faire cuire le porc dans la poêle chaude pendant 3 à 5 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande devienne dorée. Transférer dans la mijoteuse. Verser les tomates sur le porc.
  • Couvrir. Faire cuire à faible intensité pendant 3 à 4 heures ou jusqu’à ce que le porc soit bien cuit (63 °C / 145 °F au centre).
  • Transférer sur une planche à découper et laisser reposer jusqu’à ce que la viande soit assez refroidie pour la manipuler.
  • Ajouter le mélange aux haricots dans la mijoteuse; à l’aide d’une cuillère trouée, transférer dans une assiette de service.
  • Couper le porc en 8 tranches; placer sur le dessus du mélange aux haricots dans une assiette de service, puis garnir de fromage mozzarella.
  • Couvrir l’assiette de service avec papier d’aluminium pendant 3 à 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit fondu. Retirer le papier d’aluminium et garnir de basilic.