- 1 1/2 lb (750 g) de rôti de longe de porc désossé, dont le gras aura été retiré, coupé en cubes de 1 po (2,5 cm)
- 3 carottes moyennes, coupées en tranches de 1/4 po/6 mm (1 1/2 t./375 mL)
- 1 oignon moyen, haché (1/2 t./125 mL)
- 2 t. (500 mL) de panais, pelé et coupé en cubes de 1/2 po (1,25 cm)
- 1 1/2 t. (375 mL) de courge musquée, pelée et coupée en cubes de 1 po (2,5 cm)
- 4 t. (1 L) de bouillon de poulet
- 1 c. à soupe (15 mL) de feuilles de sauge fraîche, hachées, ou 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de sauge séchées
- 2 c. à thé (10 mL) de thym frais haché ou 3/4 c. à thé (3 mL) de thym séché
- 1/2 c. à thé (2 mL) de poivre
- 2 c. à soupe (25 mL) de farine tout usage
- 1/4 t. (50 mL) d’eau
- Dans une mijoteuse de 4 à 5 pintes (5 à 6 L), mélanger tous les ingrédients, sauf la farine et l’eau.
- Couvrir et faire cuire à feu doux de 6 à 7 heures.
- Dans un petit bol, mélanger la farine et l’eau ; incorporer graduellement au ragoût jusqu’à homogénéité. Augmenter la température de cuisson à Élevé.
- Couvrir ; faire cuire de 30 à 45 minutes, en remuant de temps en temps, jusqu’à épaississement.