- Rôti d’épaule de porc désossé de 1,5 à 2 kg (3 à 4 lb)
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 30 ml (2 c. à soupe) de beurre
- 1,5 l (6 tasses) de bouillon de poulet
- 45 ml (3 c. à soupe) de sauce soya
- 30 ml (2 c. à soupe) de pâte miso jaune
- 20 ml (4 c. à thé) de sauce chili à l’ail
- 2 emballages (de 100 g [3,5 oz] chacun) de champignons shiitakes, tranchés finement
- 500 ml (2 tasses) d’oignons jaunes
- 1 morceau de gingembre pelé de 5 cm (2 po) d’épaisseur
- 2 paquets (90 g [3 oz] chacun) de mélange pour soupe aux nouilles ramen (jeter les sachets de saveur ou les conserver pour une autre utilisation)
- 4 œufs durs, coupés en deux
- 60 ml (1/4 de tasse) de feuilles de coriandre fraîche, hachées
- 4 oignons verts, tranchés finement en biais
- Vaporiser une mijoteuse de 4,7 l (5 pintes) d’aérosol de cuisson. Frotter le porc avec du sel. Dans une poêle de 30 cm (12 po), faire fondre le beurre à feu moyen.
- Faire cuire le porc dans le beurre 2 à 4 minutes de chaque côté ou jusqu’à ce que la viande soit dorée. Transférer le porc dans la mijoteuse.
- Dans un grand bol, battre le bouillon, la sauce soya, la pâte miso et la sauce chili à l’ail avec un fouet. Incorporer les champignons, les oignons et le gingembre.
- Verser le mélange sur le porc. Couvrir et cuire à feu doux pendant 7 à 9 heures ou jusqu’à ce que le porc soit tendre.
- Transférer délicatement le porc sur une planche à découper; laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il ait assez refroidi pour être manipulé.
- Effilocher le porc et jeter les morceaux de gras et le cartilage. Jeter le gingembre.
- Entre-temps, faire cuire les nouilles ramen en suivant les directives sur l’emballage, en omettant les sachets de saveur; égoutter.
- Répartir le liquide de la mijoteuse dans 8 bols. Répartir uniformément les nouilles et le porc dans les bols.
- Garnir d’œufs coupés en deux, de coriandre et d’oignons verts. Servir avec plus de sauce soya et de sauce chili à l’ail.