- 6 belles pommes rouges, pelées, sans pépin et coupées en quartiers
- 2/3 de tasse (170 ml) de sirop d’érable
- 3/4 de tasse (190 ml) de farine tout-usage
- 3/4 de tasse (190 ml) de gruau
- 1/2 tasse (125 ml) de cassonade
- 1/2 tasse (125 ml) de beurre
- Sel
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Tapissez le fond d’un plat pyrex de 8 pouces (20 cm) des quartiers de pommes préalablement coupés.
- Verser le sirop d’érable.
- Dans un grand bol, mélanger la farine, le gruau, le beurre, la cassonade ainsi que le sel.
- Ajouter ce mélange aux pommes.
- Faites cuire dans le four pendant environ 35 minutes.
- Servir avec du sirop d’érable! Parce qu’il n’y a jamais assez de sirop d’érable…