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Potage Pékinois

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
4015552 personnes

Ingrédients:

  • 1 litre de bouillon de poule
  • 2 blancs de poulet
  • 1 boîte de pousses de bambou
  • 5 champignons noirs
  • 125 g de tofu (facultatif)
  • 2 oeufs
  • 4 brins de ciboulette
  • 1 c. à soupe de sucre en poudre
  • ½ c. à café de purée de piments
  • 2 c. à café de fécule de pomme de terre
  • 7 cl de vinaigre de riz ou balsamique
  • 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1 c. à café d’huile de sésame
  • 1 morceau de gingembre frais 2 cm ou 1 c.à café de gingembre en poudre
  • Un brin de coriandre

Instructions:

  • Faites tremper les champignons noirs dans de l’eau tiède.
  • Faites cuire les blancs de poulet dans de l’eau bouillante salée pendant 10 minutes ou à la vapeur.
  • Pelez et émincez le gingembre en fins bâtonnets.
  • Egouttez les pousses de bambou et rincez-les. Coupez-les en fins bâtonnets.
  • Coupez le tofu en tranches puis en bâtonnets, réservez-les dans de l’eau froide.
  • Egouttez les champignons, pressez-les pour retirer l’excédent d’eau. Coupez-les en fines lanières.
  • Cassez les oeufs dans un bol et battez-les légèrement.
  • Coupez le poulet en bâtonnets.
  • Délayez la fécule dans un peu d’eau froide.
  • Portez le bouillon à ébullition et versez-y la fécule délayée. Mélangez bien avec un fouet.
  • Incorporez dans l’ordre toujours en fouettant : les oeufs battus, le sucre, la sauce soja, la purée de piment, les pousses de bambou, le gingembre, les champignons, le vinaigre, le poulet, le tofu
  • égoutté et l’huile de sésame. Laissez chauffer sur feu doux en remuant de temps en temps pendant 5 minutes..
  • Servez chaud dans des bols. Parsemez de feuilles de coriandre.