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Soupe Thaïe de la Mer

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2015354 personnes

Ingrédients:

  • 500 g crevettes crues surgelées
  • 20 cl lait de coco
  • 1 bâton de citronnelle
  • 4 feuilles de combava
  • 1 tomate
  • 1 citron vert
  • 3 cuil. à soupe sauce de poisson
  • 1 cuil. à soupe pâte de tamarin
  • 1 petit piment rouge frais
  • 1 petit bouquet de coriandre
  • 2 échalotes
  • 4 cm de gingembre frais
  • 1 gousse ail
  • 1 cube de bouillon de volaille

Instructions:

  • Faites décongeler les crevettes. Séparez les têtes (réservez-les) et décortiquez les queues.
  • Dans une casserole, portez 80 cl d’eau à ébullition.
  • Ajoutez le lait de coco, le cube de bouillon, le gingembre pelé et coupé en rondelles, l’ail haché, le tamarin, les échalotes émincées, la citronnelle fendue en 4 et coupée en tronçons, les feuilles de combava et 8 têtes de crevettes.
  • Laissez frémir 5 min.
  • Pressez les têtes de crevettes et retirez-les. Ajoutez dans le bouillon les queues de crevettes, la sauce de poisson, la tomate coupée en fins quartiers et ½ jus de citron vert. Laissez frémir 1 min.
  • Hors du feu, ajoutez le 1/2 citron restant coupé en rondelles, la coriandre effeuillée et le piment haché.
  • Répartissez la soupe dans des bols et servez aussitôt, chaud.