RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Curry Coco Simplissime

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2020404 personnes

Ingrédients:

  • 4 escalopes de poulet
  • 4 cuillères à café de curry en poudre (si l’on aime épicé)
  • 1 boîte de lait de coco(400 ml)
  • 1 pincée de piment de Cayenne (si vraiment on aime épicé)
  • Morceau de maïs c’est faculatif

Instructions:

  • Emincer le poulet.
  • Dans un plat, mélanger avec les mains les morceaux de poulet avec 3 cuillers à café de curry.
  • Lorsque le poulet est bien imprégné de curry, faire revenir les morceaux dans une poêle (le wok est l’idéal) avec un fond d’huile (surtout pas d’huile d’olive).
  • Pendant ce temps, après avoir bien secoué la boîte, dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, avec le reste de curry et une pincée de piment.
  • Mélanger jusqu’à ce que le lait prenne une couleur homogène. Ne pas porter le lait à ébullition.
  • Verser la préparation sur le poulet et laisser mijoter environ 10 min. en remuant de temps en temps.
  • Vous pouvez rajouter quelques lamelles de coco en boîte pour accentuer le goût de la noix de coco.
  • Accompagner de riz parfumé au jasmin ou basmati.