- 4 escalopes de poulet
- 4 cuillères à café de curry en poudre (si l’on aime épicé)
- 1 boîte de lait de coco(400 ml)
- 1 pincée de piment de Cayenne (si vraiment on aime épicé)
- Morceau de maïs c’est faculatif
- Emincer le poulet.
- Dans un plat, mélanger avec les mains les morceaux de poulet avec 3 cuillers à café de curry.
- Lorsque le poulet est bien imprégné de curry, faire revenir les morceaux dans une poêle (le wok est l’idéal) avec un fond d’huile (surtout pas d’huile d’olive).
- Pendant ce temps, après avoir bien secoué la boîte, dans une casserole, faire chauffer le lait de coco, avec le reste de curry et une pincée de piment.
- Mélanger jusqu’à ce que le lait prenne une couleur homogène. Ne pas porter le lait à ébullition.
- Verser la préparation sur le poulet et laisser mijoter environ 10 min. en remuant de temps en temps.
- Vous pouvez rajouter quelques lamelles de coco en boîte pour accentuer le goût de la noix de coco.
- Accompagner de riz parfumé au jasmin ou basmati.