- 2 carottes
- 2 pommes de terre
- 2 poireaux
- 3 navets
- 4 feuilles de chou frisé
- 2 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- 30 cl de vin blanc sec
- 1 c. à soupe de gros sel
- sel, poivre
- Pelez les gousses d’ail et l’oignon et coupez-les en 4. Épluchez les carottes, les pommes de terre et les navets et coupez-les en morceaux. Émincez les poireaux et les feuilles de chou.
- Mettez tous ces légumes dans le fond d’une marmite, puis arrosez-le avec le vin et ajoutez de l’eau, de façon à tout juste recouvrir les légumes.
- Ajoutez le gros sel et le cube de bouillon, couvrez, portez à ébullition, puis laissez mijoter environ 40 min à feu moyen.
- Mixez la soupe, salez et poivrez à votre convenance, et ajoutez éventuellement un peu de bouillon de légumes si elle vous parait trop épaisse.