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Spaghetti aux Moules Facile

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010304 personnes

Ingrédients:

  • 40 de moules
  • 15 ml de huile d’olive
  • 1/2 gousse de ail
  • 0.1 g de piments rouges séchés
  • 130 g de tomates en conserve (en dés)
  • 10 ml de Base d’ail et persil
  • sel
  • poivre
  • 200 g de spaghetti

Instructions:

  • Rincer avec soin les moules, en utilisant une brosse pour enlever tout reste de sable. Égoutter et jeter celles qui restent ouvertes même après avoir été “tapotées” délicatement, qui ne sont plus comestibles.
  • Mettre les moules dans une casserole ou faitout, avec 1 cm d’eau dans le fond. Cuire à feu moyen, à couvert, environ 7 min: Toutes les moules devraient alors être ouvertes.
  • Entre-temps, chauffer l’huile dans une sauteuse à feu moyen. Ajouter l’ail et le piment rouge. Cuire 1 min en brassant.
  • Ajouter les tomates, la base d’ail et persil, saler légèrement et poivrer, et continuer à cuire à feu doux.
  • En même temps, faire cuire les pâtes.
  • Sortir les moules de la casserole. Filtrer le liquide à travers une passoire pour éliminer tout reste de sable et de coquille brisée, et le réserver.
  • Retirer les moules de leurs coquilles, en en gardant quelques-unes pour décorer. Jeter les moules qui seraient encore fermées.
  • Transférer toutes les moules dans la sauce, ajouter environ 1 c. à soupe du liquide de cuisson des moules par portion préparée et chauffer le tout doucement.
  • Verser les pâtes égouttées dans la sauteuse et bien mélanger le tout. Servir dans les assiettes chaudes.