Poulet Frit Original Imitation KFCMC

Poulet Frit Original Imitation KFCMC
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 min. | 40 min. | 60 min. | 4 portions |
Ingrédients:
- 1 poulet entier (2 poitrines, 2 cuisses, 2 pilons, 2 ailes)
- 1,9 l (2 pintes) d’huile neutre, pour la friture
- 1 blanc d’œuf
- 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
- 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
- 15 ml (1 c. à soupe) de sel kascher
- 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
- 10 ml (2 c. à thé) de sel d’oignon
- 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauge séchée
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
- 2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée
Instructions:
- Préchauffer la friteuse à 175 °C (350 °F). Bien mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices.
- Combiner le mélange d’épices avec la farine, la cassonade et le sel.
- Tremper les morceaux de poulet dans le blanc d’œuf afin de les enrober légèrement, puis les transférer dans le mélange de farine.
- Tourner les morceaux à quelques reprises et s’assurer que le mélange de farine est bien collé sur le poulet. Répéter cette étape pour tous les morceaux de poulet.
- Laisser les morceaux de poulet reposer 5 minutes pour que la croûte puisse sécher un peu.
- Faire frire le poulet en plusieurs fois. Les poitrines et les ailes devraient cuire en 12 à 14 minutes, tandis que les pilons et les cuisses auront besoin de quelques minutes de plus.
- Les morceaux de poulet sont cuits quand un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 74 °C (165 °F).
- Laisser le poulet égoutter sur des essuie-tout au sortir de la friteuse. Servir chaud.
Notes
BON APPÉTIT !