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Poulet Frit Original Imitation KFCMC

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2040604 portions

Ingrédients:

  • 1 poulet entier (2 poitrines, 2 cuisses, 2 pilons, 2 ailes)
  • 1,9 l (2 pintes) d’huile neutre, pour la friture
  • 1 blanc d’œuf
  • 375 ml (1 1/2 tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de cassonade
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sel kascher
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel d’oignon
  • 5 ml (1 c. à thé) de chili en poudre
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sel de céleri
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de sauge séchée
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de piment de la Jamaïque moulu
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) d’origan séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de basilic séché
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de marjolaine séchée

Instructions:

  • Préchauffer la friteuse à 175 °C (350 °F). Bien mélanger tous les ingrédients du mélange d’épices.
  • Combiner le mélange d’épices avec la farine, la cassonade et le sel.
  • Tremper les morceaux de poulet dans le blanc d’œuf afin de les enrober légèrement, puis les transférer dans le mélange de farine.
  • Tourner les morceaux à quelques reprises et s’assurer que le mélange de farine est bien collé sur le poulet. Répéter cette étape pour tous les morceaux de poulet.
  • Laisser les morceaux de poulet reposer 5 minutes pour que la croûte puisse sécher un peu.
  • Faire frire le poulet en plusieurs fois. Les poitrines et les ailes devraient cuire en 12 à 14 minutes, tandis que les pilons et les cuisses auront besoin de quelques minutes de plus.
  • Les morceaux de poulet sont cuits quand un thermomètre à viande inséré dans la partie la plus épaisse indique 74 °C (165 °F).
  • Laisser le poulet égoutter sur des essuie-tout au sortir de la friteuse. Servir chaud.