RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poulet Frit à la Poêle

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1035456 portions

Ingrédients:

  • 125 ml (1/2 tasse) de farine tout usage
  • 15 ml (1 c. à soupe) de paprika
  • 7,5 ml (1 1/2 c. à thé) de sel
  • 2,5 ml (1/2 c. à thé) de poivre
  • Poulet entier d’environ 1,5 kg (3 à 3 1/2 lb), en morceaux
  • Huile végétale

Instructions:

  • Dans un plat peu profond, mélanger la farine, le paprika, le sel et le poivre. Enrober le poulet avec le mélange de farine.
  • Dans une poêle antiadhésive de 30 cm (12 po), faire chauffer l’huile à feu moyen-élevé.
  • Faire cuire le poulet dans l’huile, la peau vers le bas, pendant environ 10 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit légèrement doré de tous les côtés; poursuivre la cuisson à feu doux. Retournez le poulet la peau vers le haut.
  • Laisser mijoter le poulet à découvert environ 20 minutes, sans le retourner, jusqu’à ce que le jus de cuisson du poulet soit clair quand la partie la plus épaisse est coupée jusqu’à l’os (77 °C [170 °F] pour les poitrines ; 82 °C [180 °F] pour les cuisses).