Souvlakis de Poulet et Tzatziki
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
35 | 12 min + 2h00 marinage | 2h47 | 4 portions |
Ingrédients:
- 680 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet sans peau
Pour la marinade:
- 60 ml (1/4 de tasse) de jus de citron
- 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de vin rouge
- 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché
- 30 ml (2 c. à soupe) d’ ail haché
- 10 ml (2 c. à thé) de sel
- 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé
Pour la tzatziki:
- 80 ml (1/3 de tasse) de concombre râpé
- 5 ml (1 c. à thé) de sel
- 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 2%
- 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ aneth haché
- 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
- 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
- sel et poivre au goût
Instructions:
- Couper les poitrines de poulet en cubes de 2,5 cm (1 po).
- Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
- Verser la marinade dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner 2 heures au frais, idéalement 4 heures.
- Pendant ce temps, faire tremper quatre brochettes en bois dans l’eau.
- Dans un bol, mélanger le concombre râpé avec le sel. Déposer dans un tamis et laisser égoutter 30 minutes.
- Une fois le concombre dégorgé, déposer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients du tzatziki et remuer. Réserver au frais.
- Si désiré, préparer la salade grecque (voir recette ci-dessous) et réserver au frais.
- Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
- Égoutter le poulet et jeter la marinade. Piquer les cubes de poulet sur quatre brochettes.
- Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée, en retournant les brochettes de temps en temps.