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Souvlakis de Poulet et Tzatziki

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3512 min + 2h00 marinage2h474 portions

Ingrédients:

  • 680 g (1 1/2 lb) de poitrines de poulet sans peau

Pour la marinade:

  • 60 ml (1/4 de tasse) de jus de citron
  • 60 ml (1/4 de tasse) de vinaigre de vin rouge
  • 60 ml (1/4 de tasse) d’ huile d’olive
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ origan haché
  • 30 ml (2 c. à soupe) d’ ail haché
  • 10 ml (2 c. à thé) de sel
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir concassé

Pour la tzatziki:

  • 80 ml (1/3 de tasse) de concombre râpé
  • 5 ml (1 c. à thé) de sel
  • 250 ml (1 tasse) de yogourt grec nature 2%
  • 30 ml (2 c. à soupe) de menthe hachée
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ aneth haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’ ail haché
  • 15 ml (1 c. à soupe) de jus de citron
  • sel et poivre au goût

Instructions:

  • Couper les poitrines de poulet en cubes de 2,5 cm (1 po).
  • Dans un bol, mélanger les ingrédients de la marinade.
  • Verser la marinade dans un sac hermétique et ajouter les cubes de poulet. Laisser mariner 2 heures au frais, idéalement 4 heures.
  • Pendant ce temps, faire tremper quatre brochettes en bois dans l’eau.
  • Dans un bol, mélanger le concombre râpé avec le sel. Déposer dans un tamis et laisser égoutter 30 minutes.
  • Une fois le concombre dégorgé, déposer dans un bol. Ajouter le reste des ingrédients du tzatziki et remuer. Réserver au frais.
  • Si désiré, préparer la salade grecque (voir recette ci-dessous) et réserver au frais.
  • Au moment de la cuisson, préchauffer le barbecue à puissance moyenne-élevée.
  • Égoutter le poulet et jeter la marinade. Piquer les cubes de poulet sur quatre brochettes.
  • Sur la grille chaude et huilée du barbecue, déposer les brochettes. Fermer le couvercle et cuire de 12 à 15 minutes, jusqu’à ce que l’intérieur de la chair du poulet ait perdu sa teinte rosée, en retournant les brochettes de temps en temps.