Galettes de Polenta aux Pousses de Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 8 | 13 | 4 personnes |
Ingrédients:
- 200 g de semoule de maïs(cuisson rapide)
- 1 dl de lait
- 2 pincées de quatre-épices
- 50 g de raisins de Corinthe
- 50 g de beurre
- des germes de poireaux, de betteraves, de radis et de lentilles
- sauce tamari
Instructions:
Cuisson de la polenta
- Verser dans une casserole 2 dl d’eau et 1 dl de lait, porter à ébullition, saler, ajouter 2 pincées de quatre-épices, verser 200 g de semoule de maïs (cuisson rapide), tourner quelques minutes jusqu’à ce que la polenta soit cuite, ajouter 50 g de beurre, incorporer, retirer du feu, ajouter 50 g de raisins de Corinthe et mélanger.
Repos et dressage
- Verser et étaler la polenta dans un plat sur une épaisseur de 2 cm et laisser refroidir.
- Découper dans la polenta des cercles de 12 cm, les poser dans un plat, glisser sous le gril du four 4 à 5 minutes.
- Poser les cercles de polenta sur les assiettes, ajouter des germes de poireaux, de betteraves, de radis et de lentilles, assaisonner de sauce tamari et servir.