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Ceviche do Brasil

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20Aucune206 personnes

Ingrédients:

  • 500 g de filets de poisson blanc à chair ferme (daurade, rascasse, chinchard…)
  • 25 cl de jus de citron
  • 2 tomates
  • 1 petit poivron vert
  • 1/4 de concombre
  • 3 branches de persil plat
  • 1 petite botte d’origan
  • 1 piment rouge
  • 3 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • flocons de sel
  • poivre du moulin

Instructions:

  • Demandez à votre poissonnier de retirer les arêtes et la peau du poisson. Coupez-le en lanières de 5 cm de long et de 1/2 cm d’épaisseur.
  • Arrosez-le de jus de citron et ajoutez 1 cuil. à café de sel, mélangez bien. Réservez au frais pendant au moins 3 h, idéalement toute une nuit.
  • Coupez les tomates en quartiers et ôtez le coeur avec les graines, concassez la chair. Lavez le concombre et coupez-le en dés.
  • Épépinez le poivron et le piment. Coupez le premier en cubes et émincez finement le second. Combinez le tout dans un bol avec l’huile d’olive, salez et poivrez.
  • Effeuillez et ciselez grossièrement le persil et l’origan puis ajoutez-les. Réservez au frais.
  • Au moment de servir, égouttez et répartissez le ceviche dans 6 assiettes et garnissez-le de crudités. Dégustez bien frais.