- 6 carottes
- 3 branches de céleri (vous pouvez varier les quantités à votre convenance mais veillez à mettre moins de céleri que de carottes, car celui il parfume beaucoup)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 l de bouillon de volaille
- 1 cuillère à café de curry
- Huile d’olive
- Poivre
- Sel
- Eau
- Couper les carottes en dés et émincer grossièrement les branches de céleri, l’ail et l’oignon.
- Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une jolie casserole et faire revenir les légumes environ 7 minutes (les carottes doivent bien colorer les oignons).
- Versez le bouillon de volaille sur les légumes et allonger avec de l’eau si nécessaire afin que les légumes soient bien couverts.
- Portez à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le curry.
- Une fois que votre jolie fourchette se plante facilement dans la carotte et le céleri, mouliner la soupe.
- Goûter et ajouter le sel si besoin uniquement (normalement pas besoin, et puis il faut éviter de manger trop salé !).