RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Soupe de New York (carottes, céleri)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1022324 personnes

Ingrédients:

  • 6 carottes
  • 3 branches de céleri (vous pouvez varier les quantités à votre convenance mais veillez à mettre moins de céleri que de carottes, car celui il parfume beaucoup)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 l de bouillon de volaille
  • 1 cuillère à café de curry
  • Huile d’olive
  • Poivre
  • Sel
  • Eau

Instructions:

  • Couper les carottes en dés et émincer grossièrement les branches de céleri, l’ail et l’oignon.
  • Faire chauffer un filet d’huile d’olive dans une jolie casserole et faire revenir les légumes environ 7 minutes (les carottes doivent bien colorer les oignons).
  • Versez le bouillon de volaille sur les légumes et allonger avec de l’eau si nécessaire afin que les légumes soient bien couverts.
  • Portez à ébullition et laisser mijoter sur feu moyen pendant 15 minutes. Ajoutez le curry.
  • Une fois que votre jolie fourchette se plante facilement dans la carotte et le céleri, mouliner la soupe.
  • Goûter et ajouter le sel si besoin uniquement (normalement pas besoin, et puis il faut éviter de manger trop salé !).