- 8 mini pains à burger
- 400 g de viande hachée
- 8 tranches d’emmental
- 1 poignée de feuilles de mâche
- 1 petite carotte
- Cornichons
- Poivre noir
- Ketchup
- Sel, poivre
- Pelez la carotte et émincez-la en longues tranches de quelques millimètres d’épaisseur. Découpez-y de petits triangles.
- Émincez un cornichon en rondelles, et plantez un grain de poivre noir au centre de 8 rondelles.
- Taillez deux extrémités des tranches de fromage en dents de scie.
- Divisez la viande en boulettes, aplatissez-les à la main et faites-les cuire à la poêle.
- Faites griller les petits pains coupés en deux.
- Sur la partie inférieure du pain, déposez quelques pousses d’épinard et un steak, puis une tranche de fromage en laissant dépasser les dents.
- Arrosez de ketchup pour imiter des coulures de sang, puis refermez le petit pain.
- Plantez deux rondelles de cornichon sur le dessus pour les yeux, deux triangles de carotte juste derrière pour les cornes.