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Fajitas de Boeuf

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1015 min + 30 min au frigo554 portions

Ingrédients:

Marinade

  • 2 c. à soupe (30 mL) de jus de lime
  • 1 c. à soupe (15 mL) de miel
  • 1 c. à soupe (15 mL) d’huile végétale
  • 2 c. à thé (10 mL) de poudre de chili
  • 2 gousses d’ail, hachées finement

Fajitas

  • 3/4 lb (375 g) de bifteck de ronde désossé maigre, légèrement congelé, coupé en fine lanières
  • 1 oignon, tranché finement
  • 1 poivron rouge ou vert, coupé en lanières
  • 1 c. à thé (5 mL) de fécule de maïs
  • 1/4 t. (50 mL) d’eau froide
  • 1/3 t. (75 mL) de guacamole
  • 4 grandes tortillas de farine Old El Paso* (8 pouces), réchauffées
  • 1/3 t. (75 mL) de Salsa Gros morceaux Old El Paso*

Instructions:

  • Dans un bol moyen non métallique, mélanger tous les ingrédients de la marinade. Ajouter les lanières de boeuf ; remuer pour enrober.
  • Couvrir ; réfrigérer 30 minutes pour laisser mariner, en retournant de temps en temps.
  • Vaporiser d’enduit culinaire une poêle antiadhésive de 12 po (30 cm). Faire chauffer à feu mi-élevé jusqu’à ce que la poêle soit bien chaude.
  • Ajouter le boeuf et la marinade ; faire cuire en remuant pendant 2 minutes.
  • Ajouter l’oignon et le poivron ; faire cuire en remuant de 3 à 4 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient légèrement croquants et que le boeuf ait perdu sa teinte rosée.
  • Dans un petit bol, mélanger la fécule de maïs et l’eau froide jusqu’à consistance lisse. Ajouter au mélange de boeuf ; faire cuire en remuant de 1 à 2 minutes ou jusqu’à ce que le tout ait épaissi.
  • Pour servir, déposer ¼ de guacamole au centre de chaque tortilla. Garnir chacune de ¼ tasse de mélange de boeuf.
  • Garnir de salsa. Replier le bas de chaque tortilla vers le centre ; replier chaque côté vers le centre, en les faisant se chevaucher légèrement.

Notes

Les astuces du chef
Servir avec : Servir les fajitas avec des tranches d’ananas frais ou de mangue fraîche.

BON APPÉTIT !