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Osso Buco de Bœuf à la Mijoteuse

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
306h006h306 portions

Ingrédients:

  • 1 jarret de bœuf, coupe du centre (3 lb ou 1,4 kg)
  • 1/4 tasse de farine
  • 2 c. à soupe d’ huile, divisées
  • 3 carottes, épluchées, hachées
  • 2 branches de céleri, hachées
  • 1 oignon, haché
  • 2 gousses d’ ail, écrasées
  • 1 1/2 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
  • 1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes Classico di Napoli Tomate et basilic
  • 2 feuilles de laurier
  • 3 c. à soupe de jus de citron
  • 3 c. à soupe de persil frais haché

Instructions:

  • Fariner la viande uniformément. Chauffer 1 c. à soupe de l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle.
  • Ajouter la viande; cuire 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
  • Mettre dans une mijoteuse vaporisée d’un enduit à cuisson.
  • Chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Ajouter les légumes et l’ail; cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant de temps à autre.
  • Ajouter le bouillon; remuer. Porter à ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment pour racler le fond de la poêle.
  • Verser le mélange de légumes sur la viande dans la mijoteuse; garnir de la sauce pour pâtes. Ajouter les feuilles de laurier; couvrir.
  • Cuire de 6 à 8 h à FAIBLE intensité (ou de 4 à 5 h à intensité ÉLEVÉE).
  • Retirer et jeter les feuilles de laurier. Arroser la viande du jus de citron; parsemer du persil.