- 1 jarret de bœuf, coupe du centre (3 lb ou 1,4 kg)
- 1/4 tasse de farine
- 2 c. à soupe d’ huile, divisées
- 3 carottes, épluchées, hachées
- 2 branches de céleri, hachées
- 1 oignon, haché
- 2 gousses d’ ail, écrasées
- 1 1/2 tasse de bouillon de bœuf avec 25 % moins de sodium
- 1 pot (650 ml) de sauce pour pâtes Classico di Napoli Tomate et basilic
- 2 feuilles de laurier
- 3 c. à soupe de jus de citron
- 3 c. à soupe de persil frais haché
- Fariner la viande uniformément. Chauffer 1 c. à soupe de l’huile à feu mi-vif dans une grande poêle.
- Ajouter la viande; cuire 4 min de chaque côté ou jusqu’à ce que les deux côtés soient dorés.
- Mettre dans une mijoteuse vaporisée d’un enduit à cuisson.
- Chauffer le reste de l’huile dans la même poêle. Ajouter les légumes et l’ail; cuire de 3 à 4 min ou jusqu’à ce que les légumes soient à peine tendres, en remuant de temps à autre.
- Ajouter le bouillon; remuer. Porter à ébullition; cuire 1 min, en remuant constamment pour racler le fond de la poêle.
- Verser le mélange de légumes sur la viande dans la mijoteuse; garnir de la sauce pour pâtes. Ajouter les feuilles de laurier; couvrir.
- Cuire de 6 à 8 h à FAIBLE intensité (ou de 4 à 5 h à intensité ÉLEVÉE).
- Retirer et jeter les feuilles de laurier. Arroser la viande du jus de citron; parsemer du persil.