Gâteau Invisible aux Pommes Facile et pas Cher
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 | 40 | 1h05 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 6 pommes golden du Limousin (ou reine des reinettes)
- 80g de farine
- 100 ml de lait entier
- 2 oeufs
- 70g de cassonade
- 50g de beurre demi-sel
- 1 sachet de Levure chimique
- 2 c à s de rhum
- Sucre glace
Instructions:
- Préchauffez le four à 200 °C (th. 6-7). Dans un saladier, mélangez les œufs avec la cassonade, la farine, la levure chimique et 30 g de beurre fondu tiède. Délayez avec le lait et parfumez de rhum.
- Pelez les pommes, retirez le cœur et coupez-les en 4. Tranchez finement les quartiers à la mandoline. Mélangez-les à la pâte.
- Beurrez un moule de Ø 20 cm. Versez les pommes et lissez la surface. Enfournez 40 min.
- Démoulez et saupoudrez de sucre glace. Servez tiède avec une crème fouettée bien froide.
Notes
Astuces et conseils pour Gâteau invisible aux pommes facile et pas cher
Remplacez la moitié des pommes par des poires et parfumez le lait d’une pincée de cannelle.
BON APPÉTIT !