RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Beurre de Pommes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20451h054 bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun

Ingrédients:

  • 1,5 kg (3 1/3 lb) de pommes Cortland ou Royal Gala
  • 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre

Instructions:

  • Peler les pommes, puis retirer leur coeur. Couper les pommes en dés.
  • Déposer les dés de pommes dans une casserole avec le sirop d’érable et 45 ml (3 c. à soupe) d’eau.
  • Porter à ébullition, puis laisser mijoter 45 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée et que les pommes s’écrasent facilement à la fourchette.
  • Ajouter le beurre dans la casserole et laisser fondre. Remuer.
  • Pendant ce temps, stériliser quatre bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun.
  • Transférer la préparation dans le contenant du robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
  • Répartir le beurre de pommes dans les bocaux chauds. Fermer les pots et réserver au frais.