- 1,5 kg (3 1/3 lb) de pommes Cortland ou Royal Gala
- 60 ml (1/4 de tasse) de sirop d’érable
- 125 ml (1/2 tasse) de beurre
- Peler les pommes, puis retirer leur coeur. Couper les pommes en dés.
- Déposer les dés de pommes dans une casserole avec le sirop d’érable et 45 ml (3 c. à soupe) d’eau.
- Porter à ébullition, puis laisser mijoter 45 minutes à feu moyen en remuant régulièrement, jusqu’à ce que l’eau soit complètement évaporée et que les pommes s’écrasent facilement à la fourchette.
- Ajouter le beurre dans la casserole et laisser fondre. Remuer.
- Pendant ce temps, stériliser quatre bocaux de 250 ml (1 tasse) chacun.
- Transférer la préparation dans le contenant du robot culinaire et mélanger jusqu’à l’obtention d’une purée lisse.
- Répartir le beurre de pommes dans les bocaux chauds. Fermer les pots et réserver au frais.