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Cuisses de Poulet à l'ail et aux Champignons

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

Pour le poulet:

1 1/2 livre (700 g) de cuisses de poulet désossées sans peau (environ 6 à 8 filets)
1 cuillère à café de poudre d’oignon et d’ail en poudre
1/2 cuillère à café de thym séché et de romarin
1/2 cuillère à café de sel
1/4 cuillère à café de poivre noir concassé
2 cuillères à soupe d’huile d’olive

Pour la sauce:

1 cuillère à soupe de beurre
8 onces (250 g) de champignons bruns tranchés
4 gousses d’ail émincées (ou 1 cuillère à soupe d’ail émincé)
1 cuillère à soupe de persil frais haché
1/2 à 1 cuillère à café de thym séché et de romarin séché (ajuster à votre goût)

Instructions:

1 Séchez les cuisses de poulet avec une serviette en papier et coupez l’excès de graisse. Mélanger la poudre d’oignon, la poudre d’ail, les herbes, le sel et le poivre. Enduire le poulet uniformément avec l’assaisonnement combiné.

2 Chauffer 1 cuillère à soupe d’huile dans une grande casserole ou une poêle à feu moyen-vif et saisir les cuisses de poulet jusqu’à ce qu’elles soient dorées de chaque côté et ne soient plus roses au centre (environ 8 minutes de chaque côté, selon leur épaisseur). Ajouter le reste de l’huile si nécessaire pour le deuxième lot. Transférer dans une assiette; mettre de côté et garder au chaud.

3 Dans le même poêlon ou la même poêle, faire fondre le beurre et ajouter les champignons. Saler et poivrer et cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres (environ 3 minutes). Ajouter l’ail, le persil, le thym et le romarin; sauter jusqu’à ce qu’il soit parfumé (environ 1 minute). 4 Remettre le poulet dans la casserole. Test de goût et assaisonner de sel et de poivre à votre goût. Garnir de persil frais. Sers immédiatement.

Notes

* Vous POUVEZ utiliser des herbes fraîches si vous en avez! 2 cuillères à café d’herbes fraîches vont bien. Si vous n’aimez pas le thym ou le romarin, remplacez-le par du basilic et de l’origan, ou utilisez l’estragon. Facultatif: pour une saveur encore plus étonnante, ajoutez 1/3 tasse de vin blanc sec avec vos champignons et faites-le cuire à moitié avant d’ajouter le poulet dans la casserole.