RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteaux 3 Chocolats

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
401h30 + 40 min de refroidissement2h506 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit au chocolat blanc :

  • 100g de chocolat blanc
  • 40g de beurre
  • 3 oeufs
  • 80g de sucre en poudre
  • 60g de farine
  • Une pincée de sel
  • Pour le biscuit au chocolat au lait
  • Pour le biscuit au chocolat noir

Glaçage :

  • 300g de chocolat au lait
  • 12 cl de crème fraîche

Instructions:

  • Tapisser un moule a manqué de papier sulfurisé. renouveler pour chaque biscuit.

Préparer le biscuit au chocolat blanc :

  • Faire fondre le chocolat blanc avec le beurre au bain marie. Laisser tiédir.
  • Dans un saladier, fouetter énergiquement les oeufs avec le sucre pendant 5 minutes. incorporer la farine et le sel, puis le chocolat fondu. verser la préparation dans un moule a manqué.
  • Faire cuire 30 minutes a 160° (th. 5-6). démouler et laisser refroidir sur une grille à température ambiante.
  • Préparer le biscuit au chocolat au lait de la même manière que le 1er biscuit.
  • Préparer le biscuit au chocolat noir de la même manière que le 1er et le 2ème biscuit.

Pour glaçage :

  • Faire chauffer a feu doux le chocolat au lait avec la crème fraîche en mélangeant régulièrement jusqu’à l’obtention d’une préparation homogène. Laisser tiédir a température ambiante.
  • Napper le biscuit au chocolat blanc avec 1/3 du glaçage au chocolat au lait. déposer délicatement le biscuit au chocolat au lait sur le biscuit au chocolat blanc.
  • Napper le biscuit au chocolat lait avec la moitié du glaçage restant. Déposer sur le biscuit au chocolat au lait le biscuit au chocolat noir. Napper avec le reste du glaçage le biscuit au chocolat noir.
  • Mettre au frais minimum 40 minutes avant de servir.