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Fondant au Chocolat Noir et aux Framboises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
202h30 congélation2h506 personnes

Ingrédients:

  • 4 c à s d’alcool de framboise
  • 2 feuilles de gélatine
  • Huile
  • 50g de sucre glace
  • 200g de beurre ramolli
  • 300g de framboises
  • 6 jaunes d’œufs
  • 4 c à s de crème fleurette
  • 300g de chocolat de couverture

Instructions:

  • Réservez quelques framboises pour la décoration.
  • Faites tremper les feuilles de gélatine dans un bol d’eau froide.
  • Cassez le chocolat en morceaux dans une petite casserole, placez-la sur feu doux, au bain marie.
  • Faites fondre le chocolat puis incorporez la crème et mélangez jusqu’à obtention d’une consistance lisse et onctueuse.
  • Préparez la gelée de framboise. Pour cela, faites chauffer l’alcool de framboise dans une petite casserole. Dès qu’il commence à frémir, retirer du feu et ajoutez les feuilles de gélatine bien essorées.
  • Mélangez intimement de manière à les faire fondre.
  • Versez la crème chocolatée dans une jatte, ajoutez la gelée à la framboise puis le beurre en parcelles. Mélangez jusqu’à obtention d’une consistance homogène puis ajoutez le sucre glace et les jaunes d’oeufs. Mélangez intimement.
  • Huilez vos cercles posés sur un plat, versez-y la moitié de la préparation, ajoutez les framboises, recouvrez du reste de crème chocolat et framboises. Placez 1 h au congélateur.
  • Réservez ensuite les fondants 2 h au réfrigérateur. Au moment de servir, retirez délicatement les cercles et posez quelques framboises fraîches sur chaque fondant.