RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Décadent au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
3010 min. + 4h00 au congélateur4h408 personnes

Ingrédients:

Pour le biscuit :

  • 1 oeuf
  • 40 g de sucre en poudre
  • 1 c à s bombée de farine
  • 1 pincée de levure chimique
  • 25g de poudre d’amande
  • 15g de beurre fondu

Pour le croustillant :

  • 90g de pralin maison (cf recette précédente sur le pralin maison…)
  • 40g de chocolat blanc
  • 50g de brisures de crêpes dentelle

Pour la mousse au chocolat :

  • 250g de crème liquide
  • 150g de chocolat noir
  • 75g de beurre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 90g de sucre en poudre

Pour la déco :

  • QS chocolat noir
  • QS cacao en poudre

Instructions:

Préparer le biscuit :

  • Battre l’oeuf et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ajouter la farine, la levure et la poudre d’amande puis le beurre fondu.
  • Verser la pâte dans un cadre à entremet (18×18) et mettre à cuire 10 minutes à 180°C.

Préparer le croustillant :

  • Faire fondre le chocolat blanc au bain marie, puis ajouter le pralin, mélanger et incorporer les brisures de crêpes.
  • Étaler la préparation sur le biscuit et laisser durcir au frigo.

Préparer la mousse au chocolat :

  • Fouetter la crème et mettre de coté au frais.
  • Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.
  • Battre les jaunes et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et devienne mousseux.
  • Ajouter le chocolat fondu puis la crème fouettée.
  • Verser la mousse dans le cadre à entremet, lisser.
  • Placer au congélateur pour 4h minimum.
  • Sortir l’entremet du congélateur, le démouler et le couper en 8. (Moitié du carré, puis 4 bandes dans l’autre sens pour avoir 8 parts rectangulaires…)